實證因果紫微斗數學會

標題: 家庭成員間的衝突 [打印本頁]

作者: Doris30    時間: 2008-9-18 20:34
標題: 家庭成員間的衝突
父親:國曆42/                  -蛇                    
母親:國曆42/ 6/12          -蛇
姐姐:國曆70/10/11  戌時 -雞                       
本人:國曆72/12/05  戌時 -豬                  
大妹:國曆73/10/22  子時 (晚上11點多) -鼠
小妹:國曆77/ 7/28   戌時(晚上8點       ) -龍
祖母:農曆13/11/01  不詳 -鼠

我的祖母於97年農曆7月過世;在過世前,我的家裡吵鬧不安寧;現在仍是時有吵鬧,尤其是父親所帶來的不滿為主因,
我想請問我家裡的前世因果矛盾和緣份衝突??家運如何?何時得以改善? 有無解救之法?

作者: Doris30    時間: 2008-9-18 20:37
母親:農曆42/ 6/12          -蛇
作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-9-18 21:55
標題: 回復 #2 Doris30 的帖子
有關家庭的矛盾衝突,須提供家庭掌權者的完整八字才能詳細推算!
所有出生資料不要只是提供干之時辰,因為不精確,那都是大陸的中原標準時間;台灣出生的一句台灣的日晷真太陽時,與中原標準時間有相當兩刻鐘左右差異;所已請提供出生時間大約幾點幾分,我們還必須做地區時差的真太陽時校正。
請同時提供出生地區縣市。
作者: Doris30    時間: 2008-9-20 17:03
標題: 回復 #3 玥琉璃 的帖子
不好意思,我提供的資料有些錯誤,在此更正,惟我父母的時間仍不確定,詳細時間待補!!
父親:農曆42/                  -蛇                                         彰化員林生
母親:農曆42/ 6/12   寅時-蛇                                          彰化員林
姐姐:國曆70/10/11  戌時 -雞 (接近7點,過6點半)       北縣三重                  
本人:國曆72/12/05  戌時 -豬 (接近7點,過6點半)       北縣三重
大妹:國曆73/10/22  子時 (晚上11點多) -鼠                北縣三重
小妹:國曆77/ 7/28   戌時(晚上8點       ) -龍                北縣三重
祖母:農曆13/11/01  不詳 -鼠                                         彰化
我的祖母於96年農曆7月過世;在過世前,我的家裡吵鬧不安寧;現在仍是時有吵鬧,尤其是父親所帶來的不滿為主因,
我想請問我家裡的前世因果矛盾和緣份衝突??家運如何?何時得以改善? 有無解救之法?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-9-21 15:39
標題: 回復 #4 Doris30 的帖子
1.請問家中掌權者是誰?
2.您母親的出生時辰是否有超過04:28分?
3.您母親的出生年份為夏令時間,請問您所提供的出生資料是否已扣除一小時的命理時間?

作者: Doris30    時間: 2008-9-23 13:40
標題: 回答如前問題
祖父:(國曆)民國前三年元月十四日  彰化
祖母:(農曆)民國十三年十二月一日  彰化 <農曆11/2,我的祖母是繼室>
父親:農曆42/3/12   晚上11點  -蛇           彰化員林
母親:農曆42/6/12   寅時              -蛇           彰化員林
伯父:民國35年            彰化 <我父親的唯一同母源親哥哥>
伯母:民國41年            
因為我大伯時常來我家借錢賭博、伯母也常常想爭錢和大權,擾亂並影響我的家庭使之爭吵,兩家共有的田產因政府租地種樹,父親心軟不想和伯父家計較五年租金,將所屬地租給他們賺,我想加問一個問題是大伯對我家庭的擾亂何時才能停止?

1.請問家中掌權者是誰?→父親
2.您母親的出生時辰是否有超過04:28分?→不確定
3.您母親的出生年份為夏令時間,請問您所提供的出生資料是否已扣除一小時的命理時間?→應該沒有
由於我母親不知道正確時間,我以提供下料資料,至於是否已扣除一小時的命理時間,我也不太確定,很抱歉!!

(1)我的外祖母民國9年生,與第一任討海丈夫生了我媽媽的大姐,先夫亡後才與第二任丈夫生了一子二女,我母親是么女.我母親與父親皆同於九歲喪父.外祖母在我母親懂事時早已眼盲.二姐身體不好有氣喘.外祖父嗜酒,替人擔保後遭人背信,故將一點田產賣光,無留一點給予子女.小時候生活貧苦.
(2)我母親於小學讀畢,13歲就開始工作,範圍在彰化
(3)21歲同哥哥學做衣服(平車),在家接生意
(4)28歲與父親相親結婚,北上來台北縣三重租屋住
(5)29歲生第一胎後滿月又搬家.
(6)31歲生第二胎後滿月又搬家.
(7)32歲生第三胎後又搬家,現居處.
(8)36歲生第四胎.
(9)外祖母去世,大概在民國89-90年間.
(9)96年工作不順,將做了8年的工作辭掉換新工作

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-9-25 16:05
標題: 回復 #6 Doris30 的帖子
1.我忘了向你確認是男生?女生?
2.推算家運須有家中掌權者的完整八字才能詳細推算,目前只知父親的出生年份,須等父親出生資料完整補足後,再行推算。
3.不過我們可以從妳的命盤來推算你與父母及家人間的宿緣。

作者: Doris30    時間: 2008-9-25 17:37
1.我忘了向你確認是男生?女生?→我是女生
2.推算家運須有家中掌權者的完整八字才能詳細推算,目前只知父親的出生年份,須等父親出生資料完整補足後,再行推算。
→父親:農曆42/3/12 -蛇  晚上11點  彰化員林 ,我想這個出生資料應該沒有扣除一小時的命理時間,因為那時祖父母未考慮夏令時間來扣除,而是照夏令時間的出生時間來定。

3.不過我們可以從妳的命盤來推算你與父母及家人間的宿緣。→可以嗎?那麻煩妳了!!我是否與母親緣厚呢?

作者: 妙如因果師(玥琉璃)    時間: 2008-9-25 18:30
標題: 回復 #8 Doris30 的帖子
關於妳的提問,邱助教會在定盤後回覆妳,請耐心等候!
作者: Doris30    時間: 2008-9-25 20:43
好的, 謝謝你們 !
作者: 妙引因果師    時間: 2008-10-2 20:59
以你父親的命盤來看,96年祖母確實可能導致你父親的家運及子女關係或兄弟關係,或者甚至夫妻關係,等與親友間的關係不佳,多背地是非,口舌閑氣,使得他精神福氣受損;

從今年來看,主徵「家運」的田宅宮,並未有受到嚴重的忌煞攻擊,反而是他大限子女宮與流年子女宮,以及與你的互動關係出現了問題;

宿緣使然,父親與你的相處互動一直以來都不是很好,在今年更加的格格不入,不時會發生衝突和矛盾,且常常會挑剔你的毛病或是缺點,覺得你很愛「趴趴走」,「不按牌理出牌」,和你相處也顯得很急躁.剛硬;

從你的命盤來看,在你虛歲22-31歲的家運不佳,所以你會覺得家宅不寧,家庭關係亮警訊,再加上這時的長輩運也不好,以致影響到你與父母或上司長輩的關係,而父親又加重了負面的影響,你與他互動會讓你感到有壓力,以及有代溝.溝通不良.懶得溝通等情況;

宿緣使然,35年次的伯父與41年次的伯母,都會影響你父親生命潛能的發展,讓他精神不快,甚至會有躁鬱症的情況,且會發生「因財持刀」、「因財被劫」、「財囚仇」、「貪墨徇私」、「離正位而顛倒」等惡質的財務糾紛,但父親仍十分珍惜這份手足情誼,你可提醒父親,伯父與伯母會對他所造成的負面效果,盡量不要有金錢往來,萬不得已的情況下,父親也得謹慎應對;

你與父親都會造成對方在情緒上的不穩定與急躁,所以你應該要試著用較和善的方式與他溝通,你想兩座火藥庫撞在一起,當然會引起很大的爆炸,而你也別太固執.倔強,雖然和父親相處十分不和諧,但一些基本為人子女該做的本分還是要做,所謂「百善孝為先」,其餘的就盡量減少衝突;

而父親自身易招來許多爛桃花,這也有損他生命潛能的發展,請他多注意!

作者: Doris30    時間: 2008-10-5 16:42
邱助教,謝謝你詳細的解說  ^_^

的確,正如你所說的,因為祖母的關係,使我家和大伯家二家的關係很不好(之前對大伯的印象就不是很好了,常借錢賭博),尤其是計算錢財的衝突,不斷不斷上演,搞得我家裡的氣氛不太和悅!! 母親和我們子女都看在眼裡,不斷勸戒父親別太好說話【父親仍十分珍惜這份手足情誼】,

要有所堅持,但也常因此造成衝突和口角【子女關係或兄弟關係,至夫妻關係不佳】.
不過祖母過世後,這期間又發生喪葬的財務糾紛,可說是二家只要有牽涉財務關係就會有很多口舌和是非.之前我一直不明白大伯一家這麼計較錢財,不僅屢次且麻煩不斷,都會奇怪父親為什麼容忍這麼超過,我在這裡也了解了! 【35年次的伯父與41年次的伯母,都會影響你父親生命潛能的發展,會發生「因財持刀」、「因財被劫」、「財囚仇」、「貪墨徇私」、「離正位而顛倒」等惡質的財務糾紛
所幸,現在父親已對大伯一家有了較為清楚的堅持,也明白盡量不要有錢財關係,只是,看在我眼裡,我擔心的是4年後的土地租約是否又會鬧出麻煩 = =.
→我想請問「貪墨徇私」、「離正位而顛倒」等惡質的財務糾紛指的是什麼??兩家的家運和財務干擾最快於何年會平息??
→所謂【父親自身易招來許多爛桃花】,請問他的爛桃花大概是什麼類型?大概要避免什麼,才可避開?
→請問大伯、母是我父親的冤親嗎? 也算是我們家的冤親嗎?? (母親和我們子女都對大伯一家觀感不佳)

另一個是我和父親的互動也如你所說:【你與他互動會讓你感到有壓力,以及有代溝.溝通不良.懶得溝通等情況】,

而我現在的因應之道,也是有懶得溝通的情況(減少溝通,避免衝突).
他也真的會常常唸我= =,讓我不甚耐煩,也不知道為什麼一和父親說話,我和他就會很急燥,想趕快把話說完,現在我終於知道了!!【常常會挑剔你的毛病或是缺點,覺得你很愛「趴趴走」,「不按牌理出牌」,和你相處也顯得很急躁.剛硬】.對於你的建議,我會謹記在心的!! 感謝.
→【宿緣使然,父親與你的相處互動一直以來都不是很好】,請問此宿緣可以說的更清楚些嗎?
→請問我虛歲22-31歲的家運不佳,會對我家裡的家運帶來顯著不好影響嗎?有很大成份是我帶來的嗎?該如何化解?請問我的出生是來向父母報恩還是討債呢?
→請問我姐姐和父親的宿緣,他們也時常相處不洽??二個妹妹,也常常會和父親有溝通壓力.
→可以請你們幫我母親定盤嗎? 我想知道我跟母親的宿緣深淺??

作者: 妙引因果師    時間: 2008-10-8 20:17
「貪墨徇私」:為了貪取暴利或錢財,不惜枉法循私
「離正位而顛倒」:做事投機不按常理正軌
沒錯,從父親的命盤來看,你大伯父與大伯母都算是你父親今生的冤親,凡是你父親與他們有利害交關之事,都不利於你父親。

他若是與大伯或伯母往後仍舊有密切的往來,這些惡質的財務糾紛將會持續糾纏下去,100、101、102、105年,伯父或伯母再一直干擾的話,除了前述的那些惡質的財務糾紛外,很有可能會產生「官司或法律糾紛」,且父親也可能與伯父互不往來或在相處上衝突矛盾;不過,除了必要的交流之外,妳父親與妳大伯父從民國96年起就有緣盡的現象,也就是你父親大概會保持著「田無溝、水無流」的疏遠斷交想法。

在雙方有「利益關係」或「利害關係」之下,對方將會造成命主的損失或傷害,這才可稱作「冤親」,凡是冤親,都可能有心或無心的,造成當年某個月份在事業或財運上的破壞干擾作用;但是,只宜小心避開冤親,不可與冤親結怨樹敵,因為每每時空轉換時,冤親也可能再某個時間變成掌握成敗關鍵的貴人;

你們與伯父是親屬關係,應當遵循「倫理綱常」,而無謂「冤親貴人」,只是現在兩家牽扯利益關係,可能導致手足失和,親兄弟為錢財.家產反目的事件,在社會上始有耳聞,在親情與金錢的糾葛應運用智慧取得平衡及雙贏,父親為家中掌權者,因此他面臨的這些財務糾紛當然會對整個家庭造成影響;

父親是「廉貞貪狼」坐命,本身多嗜好,煙酒賭或是宗教信仰,或是其他嗜好,喜愛交際應酬,個性又有些率性任性,試想在外應酬多再加上個性使然,不免就容易遇上許多形形色色,男男女女,難免流年.流月.流日運勢走到或是遇上冤親小人,就可能發生爛桃花,因色遭災或被人陷害;

因你非家中掌權者,所以整體家運端視父親的命盤,每個人的命盤,就好比是自己的小宇宙般,而你虛歲22-31歲,在家庭關係及與父母或長輩上司關係,多口舌閑氣,讓你感到壓力,很想遠離這是非地;

從父親的命盤上來看,你從他55歲起,能夠增加他的財運,讓他有福氣可享,也有助於他的財庫和家宅安寧,當他遇到災難或病痛時,可受到你的照顧和扶持,只不過與你的互動關係不佳,這點令他感到煩躁和精神受擾;

從你的命盤上來看,父親有助於你的事業工作運,在人際關係或出外際遇則是好壞參半,你會覺得他令你很沒福氣可享,情緒變得很急躁,更固執倔強,因此容易與人寡合,顯得孤寡;

命理之上,仍有倫理、天理、因果….等等更重要、更需遵循的真理;我們只針對有重大宿定緣份衝突者免費服務,沒有重大宿定緣份者,只需遵循倫理、天理因果等等重大宇宙運行規律去做,也無需事事問命理,那就把人性無限發展的潛能抹煞;而且,我們時間精力有限,也無法回覆太多無關要緊的宿緣問題;因為我們必須把時間最有效率應用在最需要幫助的人身上。

作者: Doris30    時間: 2008-10-11 22:12
謝謝你的幫忙
作者: 妙引因果師    時間: 2008-10-12 00:28
不客氣!
希望能對你有所幫助!

作者: 雷曉瓊    時間: 2016-3-31 13:28
老师,想知道我和我妈妈母女缘,再来是我女儿和我妈妈的缘,谢谢
作者: 雷曉瓊    時間: 2016-3-31 13:32
雷曉瓊,61年次,11月八号,23点30出生
作者: 印佛因果師    時間: 2016-3-31 18:21
雷曉瓊妳好請重新將妳的問題發一個新帖子,勿發問在別人的問題帖上,這是別人專屬發問帖子,請尊重別人,否則會衍生很多問題和困擾,待妳重發發問新帖後,會在刪除此帖。

請在以下網址的最上方或最下方,有一個紅色發帖按鈕點進去,在裡面提問妳的問題,謝謝

網址:http://3344888.tw/discuz/forum-204-1.html

另外妳所提供的時間資料不完整,請問提供生日國曆還是農曆?還有出生地?以及妳母親和妳女兒的詳細出生資料?

歡迎光臨 實證因果紫微斗數學會 (https://3344888.tw/discuz/) Powered by Discuz! X3.2